全通金融谷与北京金融专家一行到我司考察指导

发布者:陆奇巍发布时间:2016-10-18浏览次数:112

全通金融谷与北京金融专家一行到我司考察指导

928日与929日,我司总经理吴炯华全程接待了全通金融谷与北京金融专家一行。

此次来访的有上海全通金融谷集团有限公司唐忠平运营总监、基金业务经理杨欢等一行四人,中央财经大学教授、证券期货研究所所长、中国政协委员贺强,中国证监会信息中心原副主任、中国上市公司协会高级顾问李为,北京共富资本管理有限公司总经理黄正君、国海证券北京营业部总经理李凯等。

28日下午,在吴总的陪同下,考察团一行参观了位于临港科技创业城海洋高新产学研基地的上海海洋大学深渊科学技术研究中心,中心主任崔维成教授介绍了11000米全海深载人潜水器和深渊科学技术流动实验室的有关研究情况。

上海彩虹鱼海洋科技股份有限公司总部位于上海临港创业园内,是一家从事海洋科学技术开发应用研究,并将之产业化与市场化发展的深海高科技公司。项目总监刘志国向考察团一行介绍了该公司与上海海洋大学深渊科学技术研究中心共同携手,开启彩虹鱼挑战深渊极限、探索深海世界的艰辛与公司起步时融资的不易。

29日上午,考察团一行参观了上海海洋大学遥感实验室、校史展览馆,上海海洋大学副校长、上海海洋大学技术转移公司董事长李延臣向考察团一行介绍了上海海洋大学的发展、教学与科研情况,上海海洋大学以海纳百川的胸怀欢迎五湖四海的朋友。雷林老师陪同考察团参观了遥感实验室。

全通金融谷与北京金融专家、投资企业领头人一行的到来,是我校技术转移公司聚焦企业融资难,为促进科技与金融结合,搭建企业与投融资机构对接平台的一项举措,旨在帮助高成长企业快速资本对接。为企业与投资人牵线搭桥、融资对接,更好的服务于企业,是公司与企业共同发展的基础。