全通金融谷与上海电缆研究所访问学校产学研基地

发布者:陆奇巍发布时间:2016-12-13浏览次数:130

1129日,上海全通金融谷集团有限公司项目总监周艳平一行与电缆研究所、上海智能电缆科技发展有限公司总经理余凯扬访问学校产学研基地

在园区总经理吴炯华的陪同下,周总、余总一行来到停泊在芦潮港码头即将再次起航的张骞号——我国万米级载人深渊器彩虹鱼号科考母船,参观了“张謇”号上的救生设备、科考设备、实验室、驾驶台等。

访的客人还参观了位于临港海洋科技创业园我校产学研基地的深渊科学技术研究中心及上海彩虹鱼海洋科技股份有限公司。深渊中心主任崔维成教授介绍了11000米全海深载人潜水器和深渊科学技术流动实验室建设的有关情况。彩虹鱼市场总监杨宇介绍了该公司与上海海洋大学深渊科学技术研究中心共同携手,开启彩虹鱼挑战深渊极限,探索深海世界的艰辛历程。

科技创新、科技进步,点亮了多少人的梦想。能将梦想按照计划的时间节点,一步步落到实处,是团队的力量、科学管理的结果,我们为这样的科学家、企业家感到骄傲和自豪!