第二届“临港杯”创新创业大赛正式启动

发布者:陆奇巍发布时间:2017-04-18浏览次数:162

330日上午10时许,第二届“临港杯”创新创业大赛启动仪式暨媒体日活动在上海海事大学学生服务中心内隆重举行。出席本次启动仪式的嘉宾有上海海事大学原副校长、上海海大技术转移有限公司董事长肖宝家、上海临港地区开发建设管委会经贸办副主任龚红兵、上海市教委科技发展中心主任陆震、上海海大技术转移有限公司总经理徐允连、北大EMBA总裁班客座教授上海华益企业管理咨询有限公司郑吉威。我校技术转移公司总经理吴炯华出席本次启动仪式。

启动仪式上,上海临港开发建设管理委员会经贸办副主任龚红兵、上海市教委科技发展中心主任陆震、海大技术转移有限公司董事长肖宝家先后上台致辞,分别阐述了“临港杯”创新创业大赛的意义、上海高校如何引导大学生创新创业、临港地区和上海海事大学在创新创业上的发展前景,并同时以发展的视角诠释了“大众创业,万众创新”和“创新驱动”战略思路的现实意义和大学生创新创业的蓬勃生命力。

随后,首届临港杯创新创业大赛获奖代表、我园区入驻企业上海笙墨景观工程有限公司总经理薛琳杰上台发言,表达了对本次大赛的赞扬和祝愿;本届参赛代表:园区入驻企业上海极栈信息科技有限公司CEO江静粼则表达了参赛者们对比赛的热烈期待。至此,主办方代表宣布大赛开幕。 最后北大EMBA总裁班客座教授、上海华益企业管理咨询有限公司郑吉威做了行业分析报告,现场气氛热烈。

园区总经理吴炯华在会后也表示,我园区作为首届“临港杯”创新创业大赛的主办方以及本次大赛的协办单位,一定会不遗余力协助海事大学方面做好此次“临港杯”创新创业大赛的各项工作,助力第二届“临港杯”创新创业大赛成功举办;同时,我们也将积极鼓励本校学生、创业团队参与本次比赛,为创业者寻求更多的机会与机遇。我们希望通过举办“临港杯”创新创业大赛整合现有的创新创业资源,吸引来自全国各地的创业者,为创业者打造创新创业平台的同时,也能将“临港杯”的辐射范围能够逐步扩大,发展成为在上海市、周边省市区、乃至全国有重大影响力的大学生创新创业大赛。

据悉,本次大赛以服务临港高校和临港中小企业创新创业为主线,全面整合临港地区“一城四校六园”及全市与创新创业相关的战略资源,倾情、倾力打造临港地区独具的创新创业服务平台,立志将此次大赛和临港“一城四校六园”创新创业服务平台树立成全市的标杆。

此次启动仪式的盛大召开,向外界传达了临港地区对创新创业的高度重视和蓬勃的发展空间,更坚定了大学生们对创新创业的积极追求:扬帆临港,创享青春!