中国大洋矿产资源研究开发协会领导来校调研

发布者:陆奇巍发布时间:2017-06-22浏览次数:46

6月11日上午,中国大洋矿产资源研究开发协会秘书长兼办公室主任刘峰、综合处处长白山来校调研。他们参观深渊科学技术研究中心和彩虹鱼公司,随后座谈交流。校党委书记吴嘉敏、副校长李家乐,相关职能部门、学院代表参加座谈交流。

座谈中,吴嘉敏介绍了学校转型发展的基础与现状,服务上海、服务全国、服务世界的具体举措,以及学校主动对接国家海洋强国战略,尤其在深渊科学、海洋政策与法律研究等方面所做的努力和取得的阶段性成果。深渊科学技术研究中心主任崔维成介绍了彩虹鱼项目当前进展以及未来的规划。

刘峰表示,通过参观、调研对学校情况有了更深的了解,他对学校在深渊科学、海洋政策与法律研究方面的工作表示肯定,并提出指导性意见。刘峰还介绍了大洋办的主要职能以及十三五期间将重点开展的工作,希望学校可以发挥自己优势,在海洋领域取得更大的成绩。

(撰稿 摄影:李先仁)