上海市海洋局领导一行来我校座谈交流

发布者:陆奇巍发布时间:2017-07-13浏览次数:54

7月11日下午,上海市海洋局王华杰副局长、浦东新区科经委党组书记孙庆祥与临港管委会、上海市海洋事务中心一行来我校座谈交流。

王华杰、孙庆祥等人首先参观了校史馆,随后在图文信息中心12楼会议室举行座谈会。副校长李家乐,海洋学院、海洋生态与环境学院、信息学院、海洋科学研究院和科技处等相关人员出席会议。会议由李家乐主持。

会上,李家乐首先对王华杰一行莅临我校考察指导致以热烈的欢迎,并简要介绍了出席会议的人员。随后,邱振戈教授和张效莉教授分别汇报了河口海洋测绘工程技术研究中心建设情况和上海参与“21世纪海上丝绸之路建设规划”的研究情况。

汇报结束后,李家乐简要介绍了学校背景、深渊科学的发展现状和海洋科学一级学科博士授权点申报情况,希望在座嘉宾能够支持我校海洋学科进一步发展。

随后,与会人员就上海市海洋局与我校的具体合作项目及相关事宜进行了深入的交流与探讨。

王华杰表示,上海市海洋局的相关工作得到了上海海洋大学的大力支持,希望今后能与我校继续紧密合作。他就双方的合作事宜提了三点建议与希望:一是河口海洋测绘工程技术研究中心强化创新,希望学校能进一步申报国家级的工程中心。二是上海参与“21世纪海上丝绸之路建设规划”的研究中,希望能够进一步明确国家在“海上丝绸之路建设”中对上海的具体要求。三是上海海洋经济产业非常发达,希望学校能够在“海上丝绸之路”框架下主动对接海洋生态环境保护、海洋科技、海洋公共安全等方面的国家战略与产业需求。

双方一致表示,将在既有的基础上,进一步开展更紧密、更深入的合作,承前启后、取长补短、推动地方经济和学校科研工作共同发展。

(供稿:科技处)