深入探讨合作 助推经济发展

南通通州湾示范区管委会来园区座谈

发布者:宋娟发布时间:2018-04-20浏览次数:22

2018110日,南通市通州湾示范区管委会人事局副局长陆骏骅、三余镇党委副书记陈星杰、人事局人才处处长徐军伟及新港城产投公司副总经理姚健一行到园区参观交流,园区总经理吴炯华接待了一行。

此次交流双方主要从自身优势、国家政策、相关资源等方面交换了意见。吴炯华总经理表示园区在上海海洋大学水产学科被评为一流学科的大背景下,将抓住学校水产学科大力发展这一契机,充分利用一流学科在科学研究和人才培养等方面的丰硕成果,结合园区自身社会优势,希望能够不断提升园区在成果转化、产学研合作等方面的社会服务能力。同时,以园区作为载体的上海海洋国际渔业合作联盟、中国渔业协会“水产养殖投入品企业合作联盟”均已进入正常运营轨道,这为双方未来的合作提供了更多的可能。

陆骏骅副局长表示,示范区目前正处在高速发展阶段,在国家政策的支撑下,亟需相关科研院所的助力,希望能够借助园区的平台,利用上海海洋大学的一流学科资源,通过科技成果引进、人才培养及优势品牌构建等方式将示范区发展成为高标准、现代化的农业示范园区。

最后,双方就其他相关问题进行了沟通交流,并一致认为在人才政策、产业政策及合作方式等关键问题上需要进行更为深入的研究探讨。本次座谈会的成功举行,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现双方资源的有机结合和优化配置,共同发展科技型生态农业提供了新的途径

(撰稿&摄影:龙永双)