山东省荣成市代表团来园区参观交流

发布者:宋娟发布时间:2018-04-23浏览次数:18

38日,山东省荣成市代表团一行四人来园区参观交流。在园区李嘉海陪同下,一行人先后参观了上海海洋大学遥感中心海洋遥感及渔业信息研究中心和深渊科学技术研究中心。随后,双方在园区会议室举行了座谈,就双方全方位的合作前景进行了深入研究探讨。

李嘉海首先向代表团阐述了在中国当前高新产业集聚发展中具有极大影响力和高知名度的上海市“名片效应”对企业的吸引力,同时深入介绍了上海海洋大学作为双一流高校在科技成果及学科优势等方面的进展及领先地位,并就双方日后进行合作平台建设所需要的载体、人才和落地政策等细节与代表团进行了讨论。

威海(荣成)海洋高新技术产业园负责人宋伟锋就产业园定位、海洋产业发展前景及在技术、运输、科研和产业拓展等方面所需要的支撑进行了全面介绍,并表示,在荣成市良好的区位优势下,双方合作前景广阔,在海洋生物医药产业、远洋渔业及平台建设等方面有互补优势。产业园主任及总经理张愉随后介绍了荣成市当地农业特色产业等相关情况。最后,宋伟锋表示,在双方良好合作的背景下,也希望能够借助园区的平台,为荣成市引进上海海洋大学在远洋渔业生产方面的先进技术,为荣成市远洋渔业发展助力。

通过此次交流,双方对彼此的优势及需求有了更深入的了解,同时也初步确定了合作意向,具体合作事宜需要日后更进一步的研究。

(撰稿&摄影:龙永双)