简讯 || 平台召开核心团队专家交流会议

发布者:宋娟发布时间:2023-09-04浏览次数:10

9月4日,平台召开核心团队专家项目研究进展交流会议,共有8位教授专家就平台的核心技术,共性技术攻关等项目在会上作交流汇报,会议由平台首席科学家吴文惠教授主持,平台首席科学家方家松教授指导。出席会议的还有公司总经理刘洋、总经理助理郭艺、技术创新部经理李燕。

会上,专家们围绕各自项目的研究进展、已取得的成果、论文发表情况、专利申请情况、亟待攻克的技术壁垒及相关解决方案等方面分别进行了详细汇报。截止目前,在研项目相关成果初见成效,其中论文方面,已发表SCI 12篇,在投5篇;专利方面,已成功申请的专利1项,申请中的专利6项,各位专家上半年也开展了多种方式的企业服务工作,解决行业实际应用的技术问题,帮助企业突破技术难关。除此之外,卢瑛老师就参与的南京药咖创投荟--生物医药项目路演活动进行经验分享。

方教授充分肯定了专家们的研究进展,提出平台目前亟待增强国内外影响力,加强国际交流合作。在国内,平台在聚焦长三角区域的基础上,链接珠三角、环渤海经济圈,加快平台专家项目布局,掌握先发性优势助力平台项目推广。

刘洋总经理表示,通过本次会议平台充分了解了各位专家研究项目的最新成果,专家们提供的经验分享和研发心得会进一步促进平台推动项目成果的培育和转化。他表示平台将在专家委员会的指导下,提高平台项目研究成果的深度和精度,以高质量标准开展项目研发,力争开发系列化产品,配套相关产业线,带动海洋生物医药领域的关键核心技术实现成果转化产业化应用。