培训 || 平台成功举办临港集团前沿产业专题培训--技术经理人培训

发布者:宋娟发布时间:2024-04-15浏览次数:10

49日至11日,由海洋生物医药临港科创平台、临港创新管理学院、国家技术转移人才培养基地(东部中心)联合主办的“临港集团前沿产业专题培训——技术经理人培训”在创晶科技中心顺利举行。来自临港集团系统累计近百人通过线上或线下的形式参加。

本次培训按照《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲》及集团发展实际进行定制课程设计,旨在培养一批适应技术市场发展需要的高素质、复合型、技能型人才队伍,聚焦前沿产业领域,集聚各类创新要素,实现精准孵化,推动龙头企业、中小微企业、科研院所、高校、创客等多方协同创新发展。

培训邀请了6位来自上海技术交易所、复旦大学法学院、上海大学科技产业研究中心、专利银行上海服务中心、TechIn科创界、昊君资本,上海弼兴律师事务所等高校教授、企业家及行业专家,分别从技术转移与技术经理人的概念、科技成果转化的政策法律法规及案例解析、知识产权的申请布局及评估评价、科创企业股权融资等方面的内容进行展开,通过丰富的实际案例进行系统而生动的讲解。

课程介绍:

经过为期三天的系统学习,学员们对科技创新成果转化孵化的认知得到了全面提升,培训也为学员们实际工作中遇到的问题提供了解决方案。未来平台也将助力临港集团乃至全临港的科创项目的落地与赋能,进一步助力打造更具竞争力的临港产业体系。

平台具备大学全资运营公司成熟的事业化管理+企业化运作+产业化服务的管理特色,持续加强学界业界产教深度融合,充分发挥科技成果转移转化、科技人才培养、科技企业孵化、集聚产业化发展等核心功能,不断深化相关前沿产业领域的成果转化工作,提升平台专业贡献和社会影响力,坚定不移推动科技创新与发展。