2020台州国际人才合作洽谈大会 ——海洋(水产)技术成果供需对接会成功举办

发布者:宋娟发布时间:2020-12-14浏览次数:10

1211日下午,由上海海洋大学、上海技术交易所、台州市科学技术协会主办,上海全国高校技术市场有限公司、台州市科技创新服务中心承办的2020台州国际人才合作洽谈大会——海洋(水产)技术成果供需对接会在台州皇冠假日酒店顺利举行。活动由台州市科学技术协会副主席林存福主持,上海海洋大学科技处副处长李辉华、上海技术交易所总裁助理陆继军、台州市科技创新服务中心主任彭晖、上海海洋大学技术转移公司、国家大学科技园总经理吴炯华等领导嘉宾以及来自台州各县市区科协、高校及企业代表出席本次活动。

上海技术交易所总裁助理陆继军和技术转移公司总经理吴炯华介绍了上海技术交易所及技术转移体系以及上海国际海洋技术交易服务平台的功能及发展规划。其后,举行了上海国际海洋技术交易服务平台台州工作站揭牌仪式。

上海国际海洋技术交易服务平台由上海海洋大学、上海技术交易所、上海高校技术市场三家单位联合成立,由上海海洋大学国家大学科技园运营。是一个围绕水产学科的技术交易服务集群体系,开展成果挖掘、集聚、筛选(评估)、运营、交易(转化)等科技类公共服务的平台。台州工作站的成立将有效地推动细分领域内的科技成果和研发能力向台州释放,深入推进上海海洋大学海洋、水产类产学研合作和科技要素流动,促进台州海洋技术成果供需对接。同时也将进一步推动“科创中国”长三角区域创新组织在台州的发展,促进长三角科技资源开放共享。

上海海洋大学科技处副处长李辉华根据台州海洋(水产)产业的特点和技术需求,整体介绍了上海海洋大学的相关重点学科和研发方向,并集中发布了一批适用于台州产业发展的技术成果。上海海洋大学食品学院万金庆教授、刘克海教授,上海海洋大学水产与生命学院邱军强博士分别就锁鲜储藏、海产品加工及尾水处理等三个领域重点推荐了各自研发项目,得到了与会企业的高度关注并展开热情交流。

同时,此次活动的成功举办得到了上海市杨浦区科协的大力支持。在“科创中国”品牌引领下,本次活动经过需求调研、项目甄选、定向推广等前序准备,以上海海洋大学、上海技术交易所、上海全国高校技术市场联合共建、园区运营的上海国际海洋技术交易服务平台为依托,充分做到了以产业为聚焦、以需求为导向。

附:项目路演介绍