简讯 || 平台调研走访环上大科技园、上海大学医学院

发布者:宋娟发布时间:2023-06-12浏览次数:11

67日下午,平台总经理吴炯华,总经理助理郭艺赴环上大科技园零号基地交流座谈。

会上,环上大科技园总经理李宇阳介绍环上大科技园通过资源聚集、金融赋能、跟踪服务助力科创型企业,提升科技创新策源功能等重点工作,双方深入探讨了在科技革命和变局中,如何打通从硬科技到产业之间的通路,建立连接学界和业界创新生态系统的桥梁。

参加会议的还有上大医学院院长刘斌教授及其团队,双方就近日接洽的情况,持续研讨深化战略合作协议,利用两家高校重点学科、生物资源、生物技术等方面的优势,发挥平台资源整合,科创赋能、产学研协同合作的功能,聚焦海洋生物医药、海洋生物新材料、海洋功能性食品等特色研究领域,提升共性技术研发能力,推动科技成果转化,促进相关研究领域的建设,服务地方创新发展。此外双方在共同申报项目上达成共识,拟联合建设上海市海洋药物重点实验室,共同在海洋生物医药创新源头上发力,满足国家战略需求,促进生物医药产业升级。