答辩会 || 平台博士后中期考核暨平台共性技术项目答辩会

发布者:宋娟发布时间:2023-12-14浏览次数:10

2023年12月8日召开了平台核心团队博士后中期考核暨平台共性技术项目答辩会,平台组织方家松教授、韩永龙主任医师、包春玲主治医师、卢瑛教授、郭锐华副教授和国外特邀专家Jeevithan副教授作为答辩专家,合作导师吴文惠教授主持会议。

会上平台核心团队成员刁小真博士后围绕血-脑屏障关键因子紧密连接复合物(TJCs)和水通道蛋白-4(AQP4)的调控及其功能特性研究进行报告。听取了刁小真博士后的报告后,专家们对她的研究成果给予了高度评价,并对她的研究项目进行了深入的探讨和提问,同时提出了一些建设性的建议。

刁小真博士后在会上介绍科研项目

未来,平台将致力于构建良好的创新环境,以提升原始创新能力,推动高校基础研究与市场的紧密衔接,完善科技成果转化全链条的市场化运行机制,为上海建设具有全球影响力的科技创新中心提供有力支持。