【新闻】临港新片区知识产权服务中心、 金杜律师事务所一行来访

发布者:宋娟发布时间:2024-03-21浏览次数:10

321日上午,金杜律师事务所合伙人马俊豪临港新片区知识产权服务中心的副主任徐楠临港新片区知识产权服务中心的高级经理赵丹瑜来访受到上海海洋大学技术转移公司总经理助理郭艺、技术转移部经理宋娟及工作人员的热情接待。此次会议平台五楼会议室举行。

会议由宋娟主持。此次关于高校科技成果转化的座谈交流会,旨在共同探讨如何更有效地推动科技成果转化为实际生产力,促进社会经济发展。

会上,郭艺临港新片区海洋生物医药科技创新型平台情况进行了介绍指出通过整合高校、企业和政府资源,平台正加速促进相关科技成果的孵化和产业化,有望成为经济发展的新引擎。

紧随其后,宋娟分享了上海海洋大学在科技成果转化方面的实践经验和取得的成果。她强调,大学致力于建立一套高效的技术转移体系,通过产学研合作,不断推动科研成果向实际应用转化。

接着,马俊豪律师详细介绍了金杜律师事务所在知识产权保护和科技成果转化方面的专业服务,强调了法律支持对于科技创新和成果转化的重要性。徐楠副主任和赵丹瑜经理则分别介绍了临港新片区知识产权服务中心以及在促进科技成果转化中的主导作用和成效。

在讨论中,各方分享了自己领域内的经验和见解就如何进一步加强合作、优化转化流程、提升转化效率等进行了深入的座谈交流。大家一致认为,通过政府、高校、企业和法律服务机构的紧密合作,可以构建更加完善的科技成果转化生态系统,为社会经济发展注入新的活力

此次座谈交流会不仅是一个信息共享的平台,更是一个思想碰撞和智慧激荡的场所。通过交流各方能够更好地理解彼此的需求和优势,找到合作的最佳切入点,共同推动科技成果转化为社会经济发展的新动力。

撰稿:赵良丽

审稿:宋娟