启东代表团来访我校考察交流海洋产业科技成果

发布者:宋娟发布时间:2024-04-25浏览次数:10

424下午,启东市科技局局长黄坤、启东市惠萍镇镇长苏俊、启东市惠萍镇党委副书记黄宇等一行6人来访公司交流考察上海海洋大学工程学院教授王世明、技转公司总经理刘洋、上海海洋大学长三角技术转移中心主任佘小宇、技转公司项目经理俞晔伟出席交流会议,双方围绕海洋产业、产学研合作、共建研究院创新平台等展开深入交流。

启东代表团一行依次参观了上海海洋大学的双一流建设成果展厅、渔业科技馆和潮汐能实验室。

双方在技转公司进行座谈交流。会上,学校相关项目负责人介绍了海洋装备团队最新的科研成果,其中涵盖了海水制氢、海洋高端装备以及新材料等领域。寰宇东方研发部主任朱春峰就企业需求进行了深入对接,双方就集装箱新材料、海洋来源新能源、船舶装备等多个议题进行了广泛的交流,已初步达成合作意向,为未来合作关系的进一步深化奠定了坚实的基础。启东市科技局黄坤局长表示,启东市作为海洋产业的重要基地,将积极对接上海海洋大学的科研资源和技术力量,推动产学研深度融合,加快海洋产业转型升级,共建合作平台,加快海洋产业项目落地。同时,希望技转公司能够发挥桥梁纽带作用,为启东市海洋产业的发展提供有力支持。