创新领航,共绘未来 || 生物医药平台技术经理人团队携手转化项目“淘”展上交会

发布者:宋娟发布时间:2024-06-14浏览次数:10

2024612-14日,第十届中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)在上海世博展览馆举行,本次上交会以“数链时代,绿动未来”为主题,汇聚了全球10个国家和地区及全国19个省区市的创新成果,参展企业近千家,其中包括众多高新技术企业和专精特新企业。平台总经理助理郭艺携技术转移部、市场拓展部等人参会并促成科技成果转化签约。

13上午,平台技术经理人团队服务的转化项目“海洋观测无人平台及其观测相关技术转让”进行了现场签约活动。下午,该项目技术团队代表上海海洋大学工程学院邢博闻副教授和受让方企业代表参加了“沪”问技转访谈,访谈由科创界创始人、莘泽智星港合伙人、原上海技术交易所副总裁徐荣主持。此项目以海洋观测无人平台设计及其观测技术为表现,可应用在:生态环境监测、渔业管理、水利监管等领域,通过综合搭载水质传感器模块、探鱼声纳模块、水下摄像头模块为资源探测提供了数据依托,兼顾了无人机、无人船、水下机器人平台的布放回收设计,补齐了相关系统研发的技术短板,具有显著的创新性与市场前景。双方对此次合作充满信心。次日,上海海洋大学水产与生命学院副教授、平台专家祖尧就上海临港新片区斑马鱼生物开发与测试平台接受了“沪”问技转访谈此平台提供了一系列高效快速的具有强有力的技术壁垒的服务,包括国际一流的斑马鱼的养殖技术及分析设备、先进的基因编辑、成熟的疾病模型建立、国际领先的药物筛选等,此外规模高效的工作流程让测试成本大幅降低并且测试能力、承载量高于行业平均水平,价格低于行业水平,能够为科研工作者提供全面、便捷、专业的直通车般的模式生物服务,为医疗科研保驾护航并加速进步。

平台技术经理人团队还参与了技术转移专区 2024上交会技术经理人“淘”展活动。该活动由上海市科学技术委员会、上海全国高校技术市场有限公司、国家技术转移人才培养基地(东部中心)等单位组织,众多前沿技术产品,如智能制造、新能源技术、生物医药、数字经济等领域的最新成果,不仅展示了科技创新的最新动态,也反映了中国技术贸易的蓬勃发展。平台技术经理人团队现场挖掘参展商创新需求,不断深化科技成果转化服务,就科技政策、技术创新、技术交易、创业孵化等方面与“淘”展专家、“淘”展学员进行了深入探讨。未来,我们将继续秉承创新服务精神,助力国际国内技术贸易,为推动全球科技进步和经济发展贡献力量。