技转公司组织专家团队参加连云港市“政产学研”活动

发布者:宋娟发布时间:2024-07-19浏览次数:50

为深入贯彻落实创新驱动发展战略,加强产学研深度融合,促进高校院所科技成果转移转化,受连云港市科学技术局邀请,715-17日,技转公司组织专家团队赴连云港市开展上海海洋大学成果转移转化连云港中心“政产学研”活动。上海海洋大学技术转移中心李云凯、上海海洋大学研究生院副院长李娟英、上海海洋大学食品学院副院长宋益善、技转公司总经理刘洋及相关专家教授、科技服务人员等一同参与本次活动。

在调研期间,公司科技服务团队进行了详尽的前期准备,充分结合企业的具体实际,精确匹配了技术专家资源。随后,团队采取了点对点的走访方式,逐一排查并深入调研,确保调研工作的精准性和有效性。带领专家团队分别赴开发区、徐圩新区、赣榆区、连云区、东海县、灌南县等六个县市区11家单位企业进行了考察调研和座谈。

座谈会期间,专家团队在生物医药、食品安全、水产养殖等多个研究领域,系统性地陈述了各自的科研理念及已取得的研究成果,引起了与会领导及企业研发人员的高度关注和浓厚兴趣,表达了进一步促进科研对接、推动项目落地的愿景。

本次调研活动是公司第二次组织专家参与“政产学研”活动,经公司多次对接和持续更进,在此次调研活动共有4家企业提出与公司合作签订研发合作协议意向,并与公司构建了长期有效的沟通机制,促进双方研发合作项目的落地和发展。

公司始终坚持搭建地方、科研院所、企业三方协同交流合作的平台,以充分调动高校和企业的积极性,实现产学研深度融合的目标。公司致力于推动“政校企”三方有效联动,全方位推进政产学研用的深度融合,构建可持续发展的良性循环机制。通过科研成果精准化对接,加快科研成果落地转化,进一步搭建了深层次、多维度、宽领域的产学研合作机制。