重磅!!!平台重点孵化项目在“东洲智行”高层次人才洽谈会暨长三角巡回引才活动中再获佳绩

发布者:宋娟发布时间:2024-07-23浏览次数:52

2024720日,江苏省南通市海门区举办了东洲智行高层次人才洽谈会暨长三角巡回引才(合肥专场)活动,地点设在合肥泓瑞金陵大酒店。海门区委常委、组织部部长、统战部部长、党校校长杨江华出席并致辞,活动主持由海门区政府党组成员、南通市生物医药科技镇长团团长郑祺负责。与会嘉宾包括安徽省工业和信息化厅原副厅长、一级巡视员、安徽省工业文化协会会长王有军,合肥市人社局公共就业人才服务管理中心主任梁海江,以及来自南通商会、创客精英、专家教授和优秀人才代表等70余人。

平台重点孵化项目“斑马鱼一站式生物开发与公共测试服务项目”作为“謇公湖”创新创业大赛一等奖获奖项目在本次大会中脱颖而出,再获佳绩,成为“东洲英才”入选项目。祖尧副教授作为斑马鱼项目的主要负责人,充分展示了斑马鱼在“疾病模型构建”、“高通量药物筛选”和“化妆保健品评价”等领域的深入研究与创新成果。

祖尧副教授深入探讨了斑马鱼在多个关键领域的应用前景和创新技术。她指出,斑马鱼作为生物研究的理想模型,在疾病治理和药物开发方面展示了独特的优势。特别是在高效药物筛选、以及化妆品及保健品安全性评估等领域,斑马鱼的广泛应用前景正在引起广泛关注。其独特的生物特性和成熟的实验技术使其成为科学研究和产业应用中不可或缺的重要工具。

祖尧副教授表示了对海门的感激之情:感谢海门让更多人认识到斑马鱼这一模式生物,也感谢海洋生物医药临港科创平台在斑马鱼项目的大力培育与支持。我们将继续努力,做好科研,服务全国