前瞻布局,深化合作 || 平台团队探访科伦博泰,共绘合作蓝图

发布者:宋娟发布时间:2024-08-06浏览次数:31

为深化平台与科伦博泰的战略联结,730日,临港新片区海洋生物医药科技创新型平台吴文惠教授团队赴四川科伦博泰生物医药股份有限公司(下称“科伦博泰”,股票代码:6990.HK)开展交流活动,与科伦博泰小分子研发副总裁宋宏梅博士及团队进行了深入友好的沟通交流。上海海洋大学党委常委、总会计师郭爱萍、平台首席科学家吴文惠教授、平台总经理刘洋、平台专家郭锐华副教授、上海海洋大学科技处袁立等参与本次交流活动。

会议期间,吴文惠教授详细介绍了团队在创新药领域的研究成果,期待与科伦博泰在创新药物研发领域寻求更多的合作机会。宋宏梅博士介绍到,科伦博泰坚守创新驱动发展战略,不断强化OptiDC™ 偶联药物创新技术平台,构建了具有重要临床价值的研发管线,明星项目SKB264有望在年内成为首款国产上市TROP2-ADC新药。双方表示将以此次会议为契机,深化合作,共同推动创新药的临床应用和市场化进程。

通过这次实地探访,双方对彼此的创新能力与综合实力有了更加直观与深刻的认识,期望共同加强源头创新能力的培育及推动成果的转化落地。围绕各自优势,双方进一步探讨了包括共建联合实验室等深度合作模式的可能性,希望在科技成果转化、人才引进培养、“产学研用”融合等方面实现共赢发展。