实地调研谋新篇||公司组织专家团队赴微山县调研

发布者:宋娟发布时间:2024-08-20浏览次数:29

为深入贯彻落实创新驱动发展战略,加强企业联系,促进高校院所科技成果转移转化,受微山县科技局邀请,8月15日-17日,技术转移公司和技术转移中心组织专家团队赴微山县开展专项调研。公司总经理刘洋、上海海洋大学科技处主管袁立、上海海洋大学王培培副教授、王许亮博士、技术转移部经理宋娟、项目经理俞晔伟一同参与本次活动。

调研团队深入企业一线,开展全面细致的实地考察工作。期间,调研组一行实地考察了山东康源堂药业股份有限公司、山东优仁中药材有限公司、山东南四湖食品有限公司等企业的生产车间、研发中心与实验室等重要区域,了解企业的生产运作流程、技术核心亮点及产品独特优势。在与各企业负责人的深入交流中,通过技术转移调研组的专家们针对企业在生产过程中遇到的瓶颈问题、研发领域面临的挑战以及市场拓展方面存在的难题,提出了一系列有前瞻性和针对性的建设性意见,双方交流热烈,后续可通过持续的支撑与协作,为企业科技发展提供创新动能。

16日,调研团队与微山县人民政府举行了座谈交流会。在这次会议中,双方就如何进一步加强合作、推动区域发展进行了深入探讨。双方积极寻找合作的切入点和机会,共同探讨了各种可能的合作方案和策略。最后,双方一致认为,只有通过深入合作,才能实现区域发展的共同目标。双方将继续保持密切联系,进一步深化合作,共同推动微山县的经济社会发展。

公司始终致力于构建地方、科研院所与企业间协同交流合作的坚实平台,旨在全面激发高校与企业的活力,以实现产学研深度融合的目标。积极推动“政校企”三方高效联动,全面深化政产学研用的紧密结合,努力打造可持续发展的良性循环体系。在此基础上,公司进一步建立健全了深层次、多维度、宽领域的产学研合作机制,以加速科研成果的转化应用,为经济社会发展贡献力量。